Monthly Archives: Август 2010

О приготовлении суши

О приготовлении суши

Меня часто спрашивают, не жалко ли мне времени и сил на приготовление суши дома. Не проще ли пойти в ресторан и заказать готовые? Так уж …

 

Воскресный ужин

Воскресный ужин

То, что суши я делаю часто, ни для кого уже не является открытием. Люблю порадовать себя и близких вкусными и красивыми суши, оставив на …

 

«Прессовки»

«Прессовки»

Прессованные суши с угрём и лососем — мои любимые. Любые продукты, подходящие для роллов, можно использовать и в качестве начинки оши-суши. Например, икру тобико, сливочный …

 

Разные суши

Разные суши

Прессованные суши, нигири-суши и несколько маки. В этот раз вместо форели была сёмга. Они похожи на вкус, но цвет у сёмги не такой насыщенный, как у …

 

Спайси-суши, первый опыт

Спайси-суши, первый опыт

Я люблю делать гунканы, но моё  «знакомство» с острым соусом всё откладывалось и откладывалось.  Наконец, в холодильнике завелась баночка кимчи и японский соевый майонез. Именно …

 

Ролл «Инь-ян»

Ролл «Инь-ян»

Экспериментируя с этим видом роллов, я поняла, что сделать красивый изгиб в виде «запятой» на совсем тонких роллах очень трудно. Поэтому тут — два ролла …

 

Роллы-треугольники

Роллы-треугольники

Роллы рисом наружу можно делать не только круглыми и квадратными, но и треугольными. Они очень красиво смотрятся «стоя» и в виде лепестков цветка.  В качестве …

 

Ролл «Радуга»

Ролл «Радуга»

Два варианта «полосатых» урамаки: с угрём и креветкой и с лососем и креветкой. В начинке — сыр «Филадельфия» и рыба.

 

Цветные роллы

Цветные роллы

Роллы рисом наружу, обсыпанные разноцветной икрой тобико. Внутри — угорь с авокадо и лосось с огурцом.

 

Маринованная селёдка

Маринованная селёдка

Shime kohada — рыба «на любителя». Она совсем не похожа на нашу селёдку и на остальную рыбу для суши тоже.