Monthly Archives: Февраль 2010

Футомаки

Футомаки

Странно, я так давно готовлю суши, но ни разу не делала толстых роллов. Вчера был первый эксперимент. Делала примерно из трёх четвертей листа нори, а …

 

Комбу

Комбу

Так выглядит сушёная водоросль комбу, которую добавляют при варке риса для суши.

 

Добавим контраста!

Добавим контраста!

Роллы с угрём и авокадо в чёрной тобико. Февраль 2010 г.

 

И кое-что новое: роллы без нори

И кое-что новое: роллы без нори

Не помню, видела ли я где-то такие роллы или сама их придумала. Но результат радует: рис, лосось и авокадо — отличное сочетание! Февраль 2010 г.

 

Мои фавориты

Мои фавориты

Никогда не фотографировала разные виды суши отдельно, исправляюсь. Итак, одни из моих фаворитов — маки-суши с тунцом: Февраль 2010 г.

 

Инь-ян

Инь-ян

Красивый двойной ролл из лосося и огурца. Он делается из отдельных элементов — тонких роллов в форме капли. Лосось, огурец. Февраль 2010 г.

 

Гункан в огурце

Гункан в огурце

Ломтик огурца вместо нори — это оригинально, красиво и вкусно. Овощечистка незаменима! Рис, огурец, икра тобико. Февраль 2010 г.

 

«Мозаика»

«Мозаика»

В японской книге этот вид  называется «суши четырёх морей». Рис, икра, нори, «Филадельфия». Красная тобико совершенно не понравилась, потому что окрашивает рис. Январь 2010 г.

 

Разноцветные урамаки

Разноцветные урамаки

Просты, но вкусны и радуют глаз. Филадельфия, угорь, лосось, огурец, кунжут. Январь 2010 г.

 

Еще один «Дракон»

Еще один «Дракон»

… но уже с совершенно другим выражением «лица». Угорь, огурец, сладкий перец, Филадельфия. Январь 2010 г.