© 2015 Светлана

Как приготовить ролл рисом наружу (пошаговый мастер-класс)

Роллы рисом наружу (или изнаночные) можно встретить в меню любого суши-бара. Они выглядят привлекательно за счёт разнообразия вариантов их оформления.  Готовить их несложно, даже если вы имеете минимальный опыт приготовления домашних суши. В зависимости от внешнего вида готового блюда, некоторые этапы приготовления урамаки (роллов рисом наружу) могут немного различаться. По представленной ниже схеме вы сможете приготовить любой популярный или авторский изнаночный ролл.

Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.
Положите её матовой стороной вверх на ближнюю к вам часть макису.

uramaki_01_w

Заправленный уксусом рис, сваренный по правилам варки риса для суши, выкладывается с небольшим отступом от ближнего края (1 – 1,5 см.). Это необходимо для того, чтобы на срезе ролла водоросли образовывали вокруг начинки замкнутую окружность.

uramaki_02_w

Если вы готовите изнаночные роллы, обсыпанные икрой или кунжутом, то вы можете добавить эти ингредиенты на рис уже сейчас.

uramaki_03_w

Далее накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори — сверху.

uramaki_04_w

Далее необходимо выложить на нори начинку по вашему выбору. В данном случае используется авокадо и мясо краба.

uramaki_05_w

uramaki_06_w

Поднимите ближний к вам край коврика и, придерживая начинку, закройте ее полностью нори и рисом, прижмите по направлению «на себя» и сверните ролл.

uramaki_07_w

uramaki_08_w

Равномерным давлением пальцев на коврик придайте роллу желаемую форму, чуть спрессуйте оба края увлажнённой ладонью, затем разверните коврик.

uramaki_09_w

uramaki_10_w

При приготовлении роллов, украшенных сверху лососем или угрём, оберните ролл тонкими ломтиками рыбы и еще раз слегка прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты, подробнее об этом рассказывается в разделе «Рецепты».

Перед нарезкой смочите нож водой, стряхните лишнюю влагу и разрежьте готовый ролл рисом наружу на шесть или восемь частей.

uramaki_11_w

uramaki_12_w

Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».

One Trackback

  1. […] А сливочный сыр, многими любимый, лучше оставить для изнаночных роллов: в обычных он будет размазываться по рису, […]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>