Пожалуй, лосось остаётся самым распространённым ингредиентом для домашних роллов, несмотря на постоянный рост цен на рыбу и морепродукты. Мясо лососёвых вкусное, ароматное и яркое. Оно прекрасно и без добавок, только с рисом и нори. А еще оно неплохо сочетается со многими продуктами. Классический вариант, позаимствованный в суши-барах — ролл со сливочным сыром и огурцом. Эх, когда-то я его оборачивала в рыбу целиком…
Мой любимый угорь! Без него и роллы — не роллы, и праздник — не праздник.
О коже угря я недавно писала отдельно. Выбрасывать шкуру деликатесной рыбы теперь не поднимается рука. Она действительно хороша в роллах, особенно вместе с опалённым лососем.
«Квадратный» тунец и спайси-ролл с тунцом.