© 2016 Светлана

Роллы с кожей угря (4 фото)

Когда я только начинала готовить суши дома, у меня не возникало сомнений, что делать с кожей угря. Она снималась с филе и отправлялась в мусорку. Одно время я экспериментировала с кожей лосося: слегка подсушивала ее кусочки на сковороде и использовала для начинки роллов. Кожа угря казалась непригодной. Но однажды, с печалью посмотрев на шкурку, чей вес составлял процентов 30 от общей массы угря, я решила попробовать куда-то её пристроить.

Для начала кожу, снятую с филе (как это делается, можно посмотреть тут или в книге), надо осмотреть с краёв и при необходимости срезать оставшиеся косточки , а потом промыть под струёй тёплой воды, чтобы смыть жёсткие «чешуйки».  Всё, продукт готов к употреблению!

Мне показалось, что шкурка угря неплохо сочетается со стружкой тунца бонито.  Вот три варианта роллов в стружке, где помимо кожи угря есть:

  • сливочный сыр, огурец и ломтик филе угря

1124_w

  • авокадо и опалённый горелкой лосось

1133_w

  • тот же лосось, но только вместо авокадо — зелёный тонкий лук и огурец

1149_w

Нет стружки тунца? Не проблема! Икра тобико тоже подойдёт для изнаночных роллов со шкурой угря. Здесь та же начинка, что и на предыдущей картинке.

1152_w

Кроме изнаночных роллов я готовила и обычные толстые, используя в дополнение к угорьной коже все те же продукты, плюс креветок или немного тобико для красочности. К сожалению, не нашла их на фотографиях. Наверное, потому что изнаночные роллы (урамаки) всё же привлекательнее и фотогеничнее обычных.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>