© 2012 Светлана

Темпура (3 фото)

Креветки и кольца кальмаров в темпурном кляре и панировочных хлопьях.

Чтобы приготовить морепродукты в темпуре, нужно их разморозить и удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу. С сырых креветок нужно удалить панцирь, оставив хвост. Затем смешать специальную смесь для темпуры, желток и очень холодную, лучше ледяную воду. Пропорции можно подобрать индивидуально, учитывая то, что кляр должен быть густым. Разогрейте масло для фритюра. Окуните креветку, держа ее за хвостик, в кляр, затем — в панировочные хлопья и в кипящее масло примерно на минуту. Как только панировка подрумянится, достаньте креветок и выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает масло, креветки готовы к подаче на стол!

2 Comments

  1. Juju
    Posted 23.12.2013 at 4:15 дп | #

    Светлана, а что за панировочные хлопья, специальная какая-то японская штучка?
    И вот еще вопрос возник: а креветки для роллов нужно окунать в темпуру и эти самые хлопья, как в вашем рецепте, или только в темпуру?

  2. Светлана
    Posted 22.01.2014 at 2:33 пп | #

    Так и называются они, хлопья для темпуры. Хотя это не обязательный ингредиент, классическая темпура делается без них. Но они придают дополнительный хруст и внешне симпатично получается 🙂 Здесь и кляр, и панировка сверху.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>