Креветки и кольца кальмаров в темпурном кляре и панировочных хлопьях.
Чтобы приготовить морепродукты в темпуре, нужно их разморозить и удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу. С сырых креветок нужно удалить панцирь, оставив хвост. Затем смешать специальную смесь для темпуры, желток и очень холодную, лучше ледяную воду. Пропорции можно подобрать индивидуально, учитывая то, что кляр должен быть густым. Разогрейте масло для фритюра. Окуните креветку, держа ее за хвостик, в кляр, затем — в панировочные хлопья и в кипящее масло примерно на минуту. Как только панировка подрумянится, достаньте креветок и выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает масло, креветки готовы к подаче на стол!
2 Comments
Светлана, а что за панировочные хлопья, специальная какая-то японская штучка?
И вот еще вопрос возник: а креветки для роллов нужно окунать в темпуру и эти самые хлопья, как в вашем рецепте, или только в темпуру?
Так и называются они, хлопья для темпуры. Хотя это не обязательный ингредиент, классическая темпура делается без них. Но они придают дополнительный хруст и внешне симпатично получается 🙂 Здесь и кляр, и панировка сверху.