© 2016 Светлана

Самый простой способ приготовить темари-суши (мастер-класс)

Еще один мой мастер-класс из архивов.

temari_008_w

Суши должны быть не только вкусными, но и красивыми. Об этом известно тем, кто всерьёз увлекается приготовлением блюд японской кухни дома. Иногда, чтобы достичь идеала, необходимо соблюдать совсем простые правила.

Например, темари-суши получатся более аккуратными, если вы будете в процессе их приготовления использовать пищевую плёнку.

Сварите и заправьте рис для суши, подготовьте небольшие ломтики рыбы, морепродуктов или овощей. Они должны быть примерно вдвое меньше, чем для нигири-суши (сцылко на приготовление нигири).

temari_001_w

Отрежьте пищевую плёнку и накройте ей левую ладонь.

temari_002_w

Положите сверху ломтик рыбы, например, лосося или тунца. Правой ладонью, слегка увлажнённой, сформируйте маленький шарик из риса.

temari_003_w

Положите рис сверху, соберите вместе края пищевой плёнки и скрутите их.

temari_010_w

У вас должен получиться рисовый шарик с ломтиком рыбы сверху, идеально повторяющим форму риса. Снимите плёнку. Темари-суши готовы!

temari_004_w

Можно взять листочек петрушки и положить его под ломтик лосося.
Затем точно так же положите рис на рыбу и сформируйте шарик при помощи пищевой плёнки.

temari_005_w

Креветки и авокадо тоже подойдут для приготовления темари-суши. Разделайте креветок точно так же, как для нигири-суши, а авокадо нарежьте кружками.

temari_006_w

Готовьте темари с креветками и авокадо так же, как и темари с рыбой.

temari_007_w

Пищевая плёнка нужна не только для приготовления роллов рисом наружу. С ее помощью легко можно сделать красивые и ровные темари-суши!

temari_009_w

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>