© 2015 Светлана

Маринованная скумбрия для суши

Раньше в специализированных магазинах легко можно было найти японскую маринованную скумбрию, которую я любила использовать для приготовления прессованных суши. А потом она пропала, к величайшему сожалению Значит, надо приготовить ее самостоятельно! Оказалось, нет ничего проще: берётся рыба, разрезается на два филе и для начала засаливается на несколько часов. Затем я приготовила маринад из смеси рисового уксуса и мирина с добавлением небольшого количества цедры лайма и смеси перцев из мельницы.

saba-2

Держать в маринаде нужно недолго, мне показалось, что получаса для такого количества скумбрии достаточно. Лайм придаёт рыбе приятный цитрусовый аромат! Теперь осталось только сварить рис и приготовить оси-дзуси (или прессованные суши) с маринованной скумбрией.

738_w

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>