Раньше в специализированных магазинах легко можно было найти японскую маринованную скумбрию, которую я любила использовать для приготовления прессованных суши. А потом она пропала, к величайшему сожалению Значит, надо приготовить ее самостоятельно! Оказалось, нет ничего проще: берётся рыба, разрезается на два филе и для начала засаливается на несколько часов. Затем я приготовила маринад из смеси рисового уксуса и мирина с добавлением небольшого количества цедры лайма и смеси перцев из мельницы.
Держать в маринаде нужно недолго, мне показалось, что получаса для такого количества скумбрии достаточно. Лайм придаёт рыбе приятный цитрусовый аромат! Теперь осталось только сварить рис и приготовить оси-дзуси (или прессованные суши) с маринованной скумбрией.
One Comment
я видел на оптовках продается маринованое филе МАКРЕЛИ
это ж вроде та же скумбрия