© 2011 Светлана

Бонито

Бонито (кацуо) — это стружка полосатого тунца, которого сначала варят, затем коптят и высушивают. Бонито вместе с комбу используется для приготовления бульона даши (даси), основы многих японских супов. Так же хлопьями тунца можно украшать роллы рисом наружу, обсыпав ими готовый ролл непосредственно перед нарезкой. Пушистые роллы бонито-маки выглядят очень оригинально! Хранить стружку тунца нужно в сухом месте при комнатной температуре, в герметично закрытой ёмкости или пакете. Но ни в коем случае не кладите пакет со стружкой в холодильник! Из-за влаги она может потерять свои свойства, так же, как и водоросли нори.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>