Бонито (кацуо) — это стружка полосатого тунца, которого сначала варят, затем коптят и высушивают. Бонито вместе с комбу используется для приготовления бульона даши (даси), основы многих японских супов. Так же хлопьями тунца можно украшать роллы рисом наружу, обсыпав ими готовый ролл непосредственно перед нарезкой. Пушистые роллы бонито-маки выглядят очень оригинально! Хранить стружку тунца нужно в сухом месте при комнатной температуре, в герметично закрытой ёмкости или пакете. Но ни в коем случае не кладите пакет со стружкой в холодильник! Из-за влаги она может потерять свои свойства, так же, как и водоросли нори.
© 2011 Светлана

Бонито
01 Ноя
This entry was written by Светлана, posted on 01.11.2011 at 10:13 пп, filed under Продукты и ингредиенты. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL. View EXIF Data
Browse
Older: Угорь, лосось, тунец (12 фото)
Роллы в стружке тунца бонито (кацуо). Роллы с тунцом и луком. Роллы с креветкой и чукой в сушимаки комбу. Острые роллы с тунцом. Ролл «Радуга» с угрём и лососем. …
Newer: Лосось, тунец, авокадо (7 фото)
Цветок из темари-суши с лососем, толстые роллы с лососем и авокадо, роллы рисом наружу с креветкой, огурцом, тунцом и луком. О приготовлении цветка из темари-суши подробно …