© 2017 Светлана

Продукты для приготовления домашних суши: тобико

Икра летучей рыбы (тобико) – яркое украшение изнаночных роллов и гункан-суши. Изначально небольшие хрустящие икринки тобико полупрозрачные, светло-золотистого цвета. Окрашенная в разные цвета, икра летучей рыбы используется для приготовления гункан-суши и множества вариантов роллов рисом наружу, например, популярной в суши-барах «Калифорнии». Так же тобико используют для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов и в качестве компонента соуса для острых суши (спайси). Икра тобико полностью готова к употреблению в пищу и нуждается лишь в предварительном размораживании при комнатной температуре. Икру летучей рыбы не рекомендуется замораживать повторно, поэтому перед началом приготовления суши необходимо отделить нужное количество икры, не размораживая всю упаковку.

 

P.S. Часто в интернете можно найти информацию о том, что тобико окрашивается в разные цвета при помощи васаби, чернил каракатицы или свекольного сока. Это не соответствует действительности! На самом деле при производстве этой икры используются пищевые красители.

 

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>