© 2017 Светлана

Продукты для домашних суши: угорь

Угорь – один из самых популярных ингредиентов для приготовления суши. Он обладает нежным, сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что делает угря незаменимым ингредиентом начинки домашних роллов. Угорь бывает как пресноводный (унаги), так и морской (анаго). Копченый (жареный) угорь unagi kabayaki готовится из пресноводного.  Содержание белков в угре выше, чем в курятине и свинине, так же в нём много аминокислот. Есть мясо угря полезно для здоровья и долголетия.

Копчёный угорь, которого можно найти в специализированных магазинах, полностью готов к употреблению в пищу. Он используется для приготовления сашими, нигири-суши и различных видов роллов. Так же популярно и очень простое в приготовлении блюдо – унаги домбури, угорь на рисе, который в Японии традиционно подаётся в деревянной лакированной посуде квадратной формы.

При разделке копчёного угря для нигири-суши его размораживают, разрезают вдоль пополам, снимают кожу, а затем разрезают рыбу на тонкие длинные ломтики, держа нож наискосок относительно филе. Для начинки маки-суши (роллов) угря нарезают длинными брусочками произвольной толщины.

Хранить угря необходимо при t от -15°C до -25°C, 24 месяца со дня упаковки.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>