Я снова с вами, друзья! И в закромах, трещащих по швам, нашла еще много-много несортированного и пока еще не показанного. Готовлю я не так часто, как раньше, поэтому чаще всего делаю простые суши и роллы.
Например, тонкие роллы с одним видом рыбы или толстые, в начинке которых несколько компонентов.
Угорь всегда был моим фаворитом. Без него не обойтись, хотя стоимость этой рыбы в последнее время запредельно высока.
Роллы со сливочным сыром, огурцом и лососем. Прессованные суши со стружкой тунца.
Футомаки чаще всего готовятся «по остаточному принципу»: всё, что не годится для нигири-суши или количеством не тянет на полноценный ролл, «комплектуется» в толстые роллы. Естественно, нельзя забывать о сочетаемости вкусов. Мой совет тем, кто любит добавлять в такие роллы сливочный сыр: никогда не кладите его прямо на рис! Старайтесь поместить его в самый центр ролла, между остальными ингредиентами. Так сыр не будет размазываться по рису и портить его свойства.
Изнаночные роллы с лососем и огурцом. Прессованные суши с теми же ингредиентами. Одни и те же продукты в разных видах суши создают иллюзию разнообразия на тарелке.
Самые лучшие, самые любимые — нигири-суши.