Приём гостей — дело приятное! Если приготовить красивые, вкусные роллы, то обычные дружеские посиделки превращаются в настоящий праздник!
Обо всём по порядку! Роллы с одним видом начинки, пожалуй, вкусны и просты в приготовлении, но не столь красивы, как любые изнаночные. Поэтому к сяке-маки добавим ролл рисом наружу, украшенный яркими ломтиками форели. Внутри — угорь и огурец. Прекрасное сочетание!
Идём дальше! Прессованные суши — просто, быстро, необычно. Сверху — икра, внутри огурец, немного сливочного сыра и ломтики угря. Рядом простые роллы с форелью и толстые — с форелью, креветками, салатом чука и оранжевой тобико. Смотрится жизнерадостно, вкус — божественный!
Классика жанра — лепные суши. Нет ничего гармоничнее на вид и на вкус, чем нигири-суши с любимыми видами рыбы.
Те же простые роллы, но нарезанные наискосок, уже не кажутся обычными! Внутри лосось, тунец, и рис калроуз, вкусный, рассыпающийся на отдельные рисинки во рту.
Изнаночные роллы в соевой бумаге.
Стройные шеренги треугольных футомаки с тунцом и огурцом и урамаки в зелёной тобико.
Внутри угорь, огурец и сливочный сыр.
Полосатый изнаночный ролл. Угорь, лосось, креветка и хрустящая тобико — всё вместе, всё сразу! Рядом хосомаки с угрём и лососем (с пастой кимчи).
Домашние суши — это незабываемо вкусное и красивое блюдо! И праздник, который хочется повторить!