Инари-суши питательны, привлекательны и просты! Приготовить этот вид суши под силу даже ребёнку. Если у вас нет времени на готовку, но хочется суши, сделайте инари с начинкой по своему вкусу.
«Мешочки» из обжаренного тофу продаются готовыми к употреблению, их нужно предварительно разморозить.
Из риса для суши увлажнённой ладонью сформируйте «брусок», как для нигири-суши или гункан-суши.
Мешочек-инари аккуратно раскройте и положите внутрь рис.
Сверху добавьте любую начинку на свой выбор. Сладковатый вкус инари прекрасно сочетается, например, с угрём или овощами.
Готовые инари-суши выложите на тарелку. Никаких утомительных процедур! Можно приступать к еде!
Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».