Традиционные гункан-суши — это рисовые «колобки» с начинкой сверху, обёрнутые полосками нори. Изучив подробный пошаговый мастер-класс по приготовлению гункан-суши, вы без труда сделаете их дома. Но это далеко не единственный вариант оформления гунканов, суши-кораблей. Вместо нори при приготовлении домашних гункан-суши можно использовать тонкие длинные ломтики рыбы, огурца или полоски соевой бумаги.
Нарежьте соевую бумагу полосами примерно 3 сантиметра шириной.
Из риса для суши слепите небольшие «брусочки».
Оберните рис полосками соевой бумаги. Закрепить ее конец можно каплей сливочного сыра.
Наполнить гунканы можно любой начинкой на ваш выбор: икрой тобико, измельчённым филе рыбы для суши, салатом чука. Любой вариант будет смотреться на тарелке ярко и аппетитно.
Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».