© 2015 Светлана

Гункан-суши в соевой бумаге (пошаговый рецепт)

Традиционные гункан-суши — это рисовые «колобки» с начинкой сверху, обёрнутые полосками нори. Изучив подробный пошаговый мастер-класс по приготовлению гункан-суши, вы без труда сделаете их дома. Но это далеко не единственный вариант оформления гунканов, суши-кораблей. Вместо нори при приготовлении домашних гункан-суши можно использовать тонкие длинные ломтики рыбы, огурца или полоски соевой бумаги.

Нарежьте соевую бумагу полосами примерно 3 сантиметра шириной.

gunkan_soy_01_w

Из риса для суши слепите небольшие «брусочки».

gunkan_soy_02_w

Оберните рис полосками соевой бумаги. Закрепить ее конец можно каплей сливочного сыра.

gunkan_soy_03_w

gunkan_soy_04_w

gunkan_soy_05_w

Наполнить гунканы можно любой начинкой на ваш выбор: икрой тобико, измельчённым филе рыбы для суши, салатом чука. Любой вариант будет смотреться на тарелке ярко и аппетитно.

gunkan_soy_06_w

gunkan_soy_07_w

Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>