© 2015 Светлана

Как разделать креветку для суши (пошаговый мастер-класс)

У тех, кто любит готовить суши дома, креветки пользуются большой популярностью. Они эффектно смотрятся на нигири-суши и в качестве украшения роллов рисом наружу или прессованных суши. Но далеко не любые креветки, имеющиеся в продаже, подойдут для приготовления суши. Часто в морозильных камерах супермаркетов можно встретить уже отваренных и скрюченных креветок, приготовить нигири-суши из таких просто невозможно.

Возьмите сырых (серых) креветок, разморозьте их и между брюшком и панцирем вставmnt деревянные шампуры или зубочистки.

nigiri27_w

nigiri28_w

nigiri29_w

Опустите креветок в кипяющую воду на пару минут.

nigiri30_w

Достав креветок из воды, охладите их, аккуратно выкрутите шпажки. Затем снимите панцирь так, чтобы не повредить хвостик.

nigiri31_w

nigiri32_w

Надрежьте креветку вдоль с той стороны, где были лапки, но не разрезая ее до конца. Удалите кишечник. Если вы планируете использовать креветок для начинки роллов, удалить кишечник можно другим способом: сделать надрез по спинке.

nigiri33_w

nigiri34_w

nigiri35_w

Полученные заготовки подойдут для приготовления эби-нигири (нигири-суши с креветкой) или для украшения изнаночных роллов.

Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».

2 Trackbacks

  1. […] суши и аккуратно разделывать ингредиенты для нигири. Креветок для нигири-суши необходимо «распластать» и выпотрошить, сырую […]

  2. […] […]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>