© 2012 Светлана

«Калифорния» с масаго

Икра масаго точно так же, как и икра тобико, используется для приготовления изнаночных роллов, гунканов и других видов суши. Масаго еще называют икрой капеллана, а капеллан — это самая обычная мойва! По своим свойствам икра мойвы не сильно отличается от икры летучей рыбы, но икринки масаго заметно мельче, что хорошо видно на примере домашнего ролла «Калифорния» с крабом и авокадо. Стоит масаго примерно в два раз дешевле тобико.

О том, как приготовить ролл «Калифорния», подробно рассказано в моей книге «Суши и роллы».

One Comment

  1. Марина
    Posted 20.10.2012 at 6:02 пп | #

    У меня сегодня тоже руки наконец-то дошли до краба:)Точнее краб до них:)

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>