Делая нигири-суши дома, надо помнить о том, что риса в них должно быть не слишком много, а рыба обязана быть красиво нарезанной. Поэтому готовить нигири-суши надо тогда, когда вы уже освоили разделку филе на длинные аккуратные ломтики.
Здесь для приготовления суши был взят тунец. Нигири с тунцом обычно не оборачивают полоской нори, потому что тунец, чуть спрессованный с рисом, прекрасно держится на нём, даже если нигири-суши перевернуть рыбой вниз. Но я решила добавить к тунцу немного тонкого лука, чей вкус прекрасно дополняет вкус рыбы.
3 Comments
Как аппетитно!!!А я уже месяц жду когда у деликатески тунец появится(((((
Странно, что нет! Мне привезли кусок на прошлой неделе.
А я как ни зайду на сайт, все время нет в наличии((наверно не судьба…