© 2012 Светлана

Нигири-суши с тунцом (2 фото)

Делая нигири-суши дома, надо помнить о том, что риса в них должно быть не слишком много, а рыба обязана быть красиво нарезанной. Поэтому готовить нигири-суши надо тогда, когда вы уже освоили разделку филе на длинные аккуратные ломтики.

Здесь для приготовления суши был взят тунец. Нигири с тунцом обычно не оборачивают полоской нори, потому что тунец, чуть спрессованный с рисом, прекрасно держится на нём, даже если нигири-суши перевернуть рыбой вниз. Но я решила добавить к тунцу немного тонкого лука, чей вкус прекрасно дополняет вкус рыбы.

3 Comments

  1. Марина
    Posted 07.10.2012 at 8:15 пп | #

    Как аппетитно!!!А я уже месяц жду когда у деликатески тунец появится(((((

    • Светлана
      Posted 07.10.2012 at 8:41 пп | #

      Странно, что нет! Мне привезли кусок на прошлой неделе.

  2. Марина
    Posted 07.10.2012 at 8:54 пп | #

    А я как ни зайду на сайт, все время нет в наличии((наверно не судьба…

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>