© 2012 Светлана

Суши с морским угрём анаго

Анаго (anago) — морской угорь. Не жирный, как унаги, по цвету более светлый. У морского угря кожа тоньше, чем у его речного «собрата», ее можно не снимать. В остальном процесс разделки не отличается от разделки унаги. Правда, мясо анаго более нежное и ломкое, поэтому резать его надо очень аккуратно. В мясе встречаются очень тонкие длинные косточки, но большинство из них без проблем удаляется при нарезке рыбы. Вкус анаго отличается от вкуса унаги. Их трудно сравнивать, каждый хорош сам по себе. Анаго больше похож на морскую рыбу, что, собственно, и так понятно из названия. Я готовила прессованные суши с диким угрём.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>