© 2012 Светлана

Онигири

Онигири — это спрессованный рис с начинкой или без. Готовят онигири, слегка сдавливая рис пальцами или используя специальные пластиковые формовки.

Традиционные онигири чаще всего имеют форму треугольника или круга, а формованные могут быть любыми. Дети наверняка не останутся равнодушными, если увидят в своих тарелках милых зверюшек из риса.

Эти онигири можно декорировать по-разному: украсить кусочками овощей или нори, перемешать рис с икрой тобико или добавить пищевых красителей для придания рису цвета, посыпать его жареным кунжутом.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>