© 2012 Светлана

Шашлык

У меня всегда есть дома ингредиенты для маринада, так что приготовить подобное блюдо — проще простого! Для шашлыка свинина нарезается небольшими кусочками и маринуется сутки в смеси мисо-пасты, саке, мирина и соевого соуса. Ну а дальше на бамбуковые палочки и ненадолго в гриль. Перед приготовлением желательно промакнуть остатки маринада бумажным полотенцем. В качестве соуса можно использовать терияки или смесь соевого соуса, сахара и мирина, уваренная до густого состояния. Так как мне лень, я беру готовый соус для угря.

При желании можно поэкспериментировать с составом маринада. Например, добавить тёртый имбирь или чуть-чуть чеснока.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>