© 2012 Светлана

Суши с кальмаром, креветкой и хоккигаем (8 фото)

Нигири-суши с кальмаром, хоккигаем и креветками.

Простые роллы с угрём и кальмаром. Кальмар для выразительности был обёрнут в нори.

Те же роллы плюс роллы с лососем.

Самые лучшие суши — с угрём! Любой рецепт суши или роллов, где есть угорь, можно смело брать на вооружение и не сомневаться в том, что суши получатся очень вкусными. Я люблю комбинировать угря с лососем и, например, креветками. Сверху роллы рисом наружу с угрём или нигири с угрём поливают специальным унаги-соусом и посыпают хрустящими зёрнами кунжута.

Ролл с угрём, лососем, креветками, огурцом и тобико. Креветок для роллов лучше варить, надев на зубочистки или деревянные шампуры, чтобы они не сворачивались.

4 Comments

  1. Алина
    Posted 07.02.2012 at 11:46 дп | #

    Добрый день! У вас замечательный веб сайт! Столько рецептов! Спасибо Вам огромное!
    Но лично для меня самая непреодолимая задача — это сварить рис. Получается какая-то каша. Не могли бы вы точно указать упаковку и производителя!?

    • admin
      Posted 07.02.2012 at 11:58 дп | #

      Алина, а какой продаётся у вас? Какой рис покупали, как варили?

  2. Алина
    Posted 07.02.2012 at 3:06 пп | #

    Последний раз купила упаковку без картинок. Было написано рис шлифованный РБ. На ценнике было написано круглозерный. Заливала его водой в пропорции на 1 ст. риса 1,5 ст. воды. ДОводила до кипения и варила минут 10. Я много разных перепробовала. Даже рис специальный для суши варила. Как-то не то.

    • admin
      Posted 07.02.2012 at 4:40 пп | #

      Я всё-таки за специальный рис для суши. С остальными сортами можно долго биться, но так и не получить то, что должно быть. Так что, наверное, надо взять какой-то один сорт и потренироваться на нём. Воды — поменьше, не в полтора раза больше, чем риса, а почти поровну. Варить на среднем огне до закипания и на маленьком огне еще минут 15 после того, как закипит. У меня вот тут было про рис написано: http://amfiona.ru/wp/?p=1532 Я примерно так и варила, пока не купила рисоварку. Теперь вообще всё просто 🙂 А из сортов очень нравятся фушигон и калроуз, это специальные сорта для суши. Но чаще всего использую «Японику», ее проще найти, почти в каждом магазине есть.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>