© 2012 Светлана

Нигири-суши

Лепные суши со свежей форелью. Приготовить нигири-суши самостоятельно не так просто, как кажется. Для начала нужно сварить правильный рис для суши и аккуратно разделать рыбу, чтобы все ломтики были одной длины и толщины. Это вряд ли получится у новичка, но если вы уже обладаете некоторым опытом приготовления домашних суши, то разделка рыбы для нигири-суши не станет для вас невыполнимой задачей. Обязательно надо обращать внимание на плотность рыбного филе и его волокнистость — разные виды рыбы нужно нарезать по-разному. Если вы пока готовите дома только роллы, всё равно попробуйте нарезать рыбу так, будто вы собираетесь сделать нигири. «Набивайте руку», тренируйтесь! И не забывайте об эстетической составляющей: неаккуратный рисовый ком с обрезком рыбы сверху нельзя назвать словом «нигири-суши»! Внешний вид лепных суши должен радовать глаз, а вкусы рыбы и риса должны дополнять, а не перебивать друг друга. О том, как правильно приготовить нигири-суши, можно прочитать на странице мастер-классов по приготовлению домашних суши.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>