© 2011 Светлана

Кадзари-суши «Цветок»

Кадзари-суши «Цветок» я готовила впервые. Поначалу планировалось сделать его из нори стандартной длины, но в процессе пришлось добавлять еще чуть-чуть водорослей, потому что цветок получился довольно большим. Здесь скомбинированы два принципа: сам цветок приготовлен из пяти тонких роллов-лепестков, как и здесь, а листья и стебель собирались точно так же, как в кадзари-суши «Вишенки». Кадзари — довольно непростой вид суши, за приготовление которого лучше не браться новичкам. Но если все основные виды суши уже освоены и вы чувствуете свою готовность к покорению новых вершин — вперёд! Собирать подобный «конструктор» — довольно увлекательное занятие. К тому же никогда не знаешь, как именно будет выглядеть картинка после разрезания ролла.

Пошагово процесс создания кадзари-суши показан здесь.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>